Название эпизода: что ты за зверь такой?
Участники: (с ссылками на профили желательно): Ekaterina Tarmasheva и Lars Wessel
Время: первая неделя сентября
Место действия: (если меняется, то укажите это): лес Тронхейма
Краткий сюжет: убийства, то и дело происходящие в городе, не давали полковнику покоя. Каково же было его удивление, когда осматривая лесополосу, недалеко от места, где было совершено одно из убийств, на Ларса напала... девушка.
что ты за зверь такой?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-09-15 14:41:48
Поделиться22013-09-15 15:03:29
+ камуфлированный комбинезон.
Два-три дня назад она с сослуживцами была на задании, а теперь все они числятся в мертвецах. Их места в строю пусты, их больше нет в живых в России. А все потому, что убрав какого-то крупного убийцу, который и в России-то на данный момент не пребывал, ее Командир попал под гранату, а ее лишь задело взрывной волной, а точнее, ее остатками. Катя тогда вытащила Командира из-под кирпичей и без того полуразрушенного здания, и потащила Тринадцатого к городу, что был неподалеку. И бросила его в больнице. Отчего-то девушке стало страшно, что придет местная полиция и будет разбираться, с какого перепугу два оставшихся в живых русских военных делают в Тронхейме вообще. Поэтому девушка покинула больницу и скрылась в том же лесу.
Катя уже порядочно запуталась во времени. Девушка питалась остатками еды, что хранила еще в рюкзаке, жгла костер только когда стемнеет так, что хоть глаза выкалывай, чтобы не привлекать внимания возможных лесников или лесорубов. Животных в виде волков, медведей, и других лесных зверей девушка не боялась, однако...хоть и вооруженной двумя ТТ-шниками с запасными обоймами, Катя почувствовала себя некомфортно, медленно бродя по бездорожью меж деревьями. Довольно неприятно чувствовать на своей голове чей-то взгляд.
Девушке показалось, что сбоку от нее, метрах в пятидесяти что-то сдвинулось. Всмотревшись в силуэт, Катя с пару минут не могла понять, что видит перед собой: муравейник, камень, просто так вот выращенное дерево или спящего зверя. Ночные звуки только подстегивали богатое воображение. Отведя взгляд от темного силуэта, девушка продолжила путь, но остановилась уже через пару метров, чувствуя настойчивый взгляд на себе.
- Алекс? - громко по-русски спросила Катя, надеясь, что это просто Командир, как обычно, нашел ее в неподходящее время и в не подходящем месте. Тишина отвечала Тармашевой лишь неясными ночными звуками вроде стрекота цикад, периодическим "ку-ку" и единичным шорохом где-то далеко. Пройдя несколько шагов, девушка снова резко обернулась. Ей показалось, что что-то треснуло. Фантазия начала рисовать жуткие картины на тему того, что этот военный псих может придумать, чтобы ее напугать, и к чему быть по-возможности готовой. Но ничего не происходило, и это снова давило на нервы.
Так русская девочка реагировала на любой шорох - вслушивалась, на мгновение замирала, превращалась в сам слух, пыталась увидеть или хотя бы почувствовать приближение чего-то, что явно двигалось, но никак не поддавалось замечанию. Страх неумолимо вселялся в тело Кати, туманя разум и давая волю эмоциям. Ночь, звуки, Командир, который явно в этом городе, но черте где, и могущий оказаться поблизости, все это давило на мысли. Единственное, что пока что утешало русскую, был сам лес.
И снова треск... Шорох. На этот раз Кейт остановилась и упрямо смотрела себе под ноги, в черную землю. Она слушала и ... чувствовала. Голова ясно говорила о том, что ее сверлят, а разум вдруг послал осознание, что она уже не одна не просто в лесу, но и на "пятачке", на котором стоит. Снова волна страха и осознания в одном "флаконе" прошлась по всему телу. Нужно было что-то делать. Просто взять и побежать - идиотизм, поэтому Катя продолжала стоять, слушая, как медленно и тихо, будто кто-то осторожно ступает по лесному ковру, трещат ветки за ее спиной.
- ГОСПОДИ! - кричал во все стенки мозга разум, снова окатывая девушку страхом и... недоверием.
Когда звук был уже довольно близко, девушка резко развернулась, параллельно замахнувшись хорошим хуком слева. Пусть лучше она рассечет воздух, чем сама получит по голове от собственной халатности к своей безопасности. Фантазия и без того разыгралась не на шутку, так что когда Катя встретила тепло под своим кулаком, невольно перехватила что-то, что было явно выше нее самой поперек грудиной клетки и впечатала это что-то в ближайшее дерево. Откровенно говоря, девушка сама же и испугалась, запоздало осознавая, что перед ней не дикий зверь, не воздух, а … человек! Резко отпустив незнакомца, Катя отошла сразу на несколько шагов, будто зверя все-таки увидела, и сама же встретила рюкзаком противоположное дерево.
Отредактировано Ekaterina Tarmasheva (2013-09-15 15:04:08)
Поделиться32013-09-15 16:41:56
Убийства, происходящие в Тронхейме и его окрестностях не давали покоя всем жителям, а Ларсу Весселю как человеку, на которого повешены расследования большинства из них, тем более. Он плохо спал, мало ел, стал раздражительным и нервным. Он снова потерял свою жену и сына, которые вернулись в Осло, сбежав от всего этого кошмара. А ублюдок, по вине которого жизнь Ларса превратилась в один сплошной бесконечно тянущийся день, разгуливал на свободе.
У него были все подозрения на то, что убийца может скрываться в лесополосе на границе города. Здесь находили тела. Сюда вели многие зацепки.
Поэтому когда в соседних кустах Ларс услышал какие-то шорохи, он тут же насторожился и замер. Шорохи повторились, и он затаился на некоторое время, дав возможность неизвестному почувствовать себя в безопасности. Ему было важно не спугнуть его сейчас. Да, это мог быть какой-нибудь охотник или местный егерь, но инспектора это не остановило. Сквозь расступившиеся кусты он разглядел персону небольшого роста в камуфляже с красовавшимся за спиной увесистым рюкзаком. Что за...?
Персонаж стоял к нему спиной в оборонительной позиции, напряженно настороженный, видимо теми шорохами, которые издавал Ларс. Стараясь не производить никаких шумов, инспектор медленно потянулся к своему пистолету. Незнакомец был маленького роста и Ларсу не составило бы труда его уложить, однако чем ближе он подкрадывался, тем больше понимал, что спиной к нему стоит... женщина. По привычке он все еще не отпускал пистолета и хотел уже окликнуть незнакомку, но тут внезапно она развернулась и сильным толчком прижала его к соседнему дереву. Не собираясь давать отпор женщине, которая к тому же не была вооружена, Ларс опустил пистолет и с непониманием смотрел на незнакомку. Похоже, она и сама испугалась и удивилась не меньше него самого. Будто ждала кого-то совсем другого.
- Кто вы? - выпалил Ларс, едва она отпрянула от него. Он не стремился наставить на нее пушку, но и не торопился спрятать пистолет в кобуру. - И что вы здесь делаете, черт подери?! Да еще в таком виде.
Поделиться42013-09-15 17:07:01
А нервишки-то совсем сдали... Катя даже и вскрикнуть-то не смогла - итак кричать не умела, так еще и сипа даже не вышло. Поэтому, только сильнее облокотилась спиной (рюкзаком) на ствол дерева, убрав руки назад, чтобы нащупать кору дерева. Пара глубоких вдохов-выдохов, чтобы опомниться и "отойти" от страха. Да уж - незнакомец напугал ее будь здоров...
- Спокойно! - невольно вскрикнула девушка по-английски, с заметным, но небольшим акцентом, параллельно показав руки, согнутые в локтях и поднятые чуть вверх. Действительно - оружие было у нее спрятано в рюкзаке, а под штаниной в кре обуви был только обычный военный нож в ножнах. Но ведь до него еще добраться надо, а тут взрослый мужчина с оружием в руках. Главное теперь, чтобы он не отправил ей шальную пулю в голову. - Я - Катя, можно называть Кейт, если удобно. Пожалуйста, уберите пистолет, я Вам ничего не сделаю. - Катя продолжала держать руки у мужчины на виду. Ее радовало еще только одно: что в рюкзаке ничего нет взрывного - это все добро осталось у снайпера. Так что у нее в рюкзаке только два ТТ, аптечка, запасная одежда, кроссовки, веревка, запасные обоймы к пистолетам и запасные магазины к автомату, которого у нее тоже нет. - Я ... заблудилась. Я-не-местная. - твердо, чуть ли не по слогам, предупредила девушка, глядя на мужчину большими глазами. - А... Вы кто?
Поделиться52013-09-15 18:10:18
Незнакомка говорила с акцентом, но на английском. Трудно было разобрать, какой язык ее родной, но Ларсу показалось, что она - дитя восточной Европы. Слишком грубоватыми слышались согласные. Как славно, что в школе и университете им достался отличный преподаватель английского, так что на этом языке Ларс говорил если не свободно, то по крайней мере лучше, чем многие его норвежские сограждане.
Словно послушавшись ее, Ларс убрал пистолет, переместив его в кобуру, под полурастегнутую куртку.
- Ларс Вессель, - освободившейся рукой он вытащил из внутреннего кармана свой значок, - инспектор полиции. Не волнуйтесь, я не причиню вам вреда. Мы ищем преступника. Я просто осматривал местность. - Он выставлял вперед руки, словно разговаривал с каким-то диким неприрученным зверьком, и таким образом демонстрировал, что он безобиден. - Как вы здесь оказались?.. - он старался говорить медленно, чтобы ей были понятны слова. Заодно и сам вспоминал курсы иностранного языка и свою хорошую учительницу. - Заблудились, я слышал. Но каким образом именно здесь и в такой экипировке? Откуда вы?
Четно говоря, ситуация казалась Ларсу подозрительной. Непонятно откуда взявшаяся иностранка в военном камуфляже бродит по лесу... И вовсе не похоже, что она ищет путь в город. Может, он слишком рано спрятал пистолет?
Поделиться62013-09-15 19:05:20
- Очень приятно. - по мере того, как пистолет возвращался в кобуру своего владельца, Катя опускала руки и сильнее облокачивалась на ствол дерева, расслабляя ноги. Да уж.... неизвестно, кстати, что девушка имела в виду: действительно ли приятно познакомиться, или ей и подавно не нужны знакомства?
Так или иначе, отчасти девушка была даже рада тому, что встретила хоть и незнакомого, но все-таки человека. А то, глядишь, и , действительно, можно с ума сойти от страха. Хотя... ночью же перекочевала и живая осталась. Пожалуй, из лесных тварей девушка боялась только медведей. Даже волков так не боялась, как медведей, и пока что ни одна лесная живность ей не встретилась.
Ага... а теперь надо думать, что же говорить товарищу полицейскому на его вопросы. Перед ней не детектив, не SWATовец, а ПОЛИЦЕЙСКИЙ! Господи, это ж надо было так влипнуть! Покажет ему документы, свидетельствующие о том, что она - русская "Альфа"? Да это ж смешно! Хотя... почему же? Пусть делает, что считает нужным - все равно они - трупы уже для России, а разрешения еще действуют, а ей еще надо как-то вылезти из леса и придумать себе занятие прежде чем наведаться к своему командиру, у которого уже с памятью плохо, не то что с повреждениями.
- Высадилась на вертолете. - честно призналась девочка, откинув голову и оперевшись затылком о ствол дерева, да и наблюдать за высоким для нее мужчиной было хорошо. Параллельно Катя медленно запустила руку за куртку, вынимая из нагрудного внутреннего кармана удостоверение, просто чего раскрыла его и показала в таком виде мистеру Весселю. - Я из России. Русский спецназ группы "Альфа". Мы тут... задание провалили. Нас было шестеро, двое осталось в живых. Такому раскладу поверите? - девушка убрала обратно удостоверение, морально готовая к аресту. - А.... как давно Вы преступника ищете? Я здесь примерно пару суток, не больше.
Отредактировано Ekaterina Tarmasheva (2013-09-15 19:06:15)
Поделиться72013-09-15 23:41:44
Девушка потянулась к внутреннему карману, и Вессель машинально дернулся рукой к своей кобуре. Вряд ли незнакомка была тем самым опасным маньяком, который держал в страхе город, но осторожность никогда не бывает лишней. Ларс Вессель заметно расслабился, когда девушка вытащила на свет какое-то удостоверение. Что ж... ее история многое проясняла, но все равно казалась конечно фантастической.
Он чуть-чуть приблизился, чтобы проверить, не дурит ли его эта самая Катя и действительно ли показывает документы спецназа.
- Вот так история, - усмехнулся Ларс и почесал затылок. - Мда... А преступника мы ищем давно, - он все равно с каким-то недоверием посмотрел на девушку. - Вообще это секретная информация, - он мягко улыбнулся, не разжимая губ. - Наверняка так же, как информация, касательно вашего задания в России.
То ли вопрос, то ли утверждение.
- Я отведу вас в город, - предложил он. -В лесу вообще-то небезопасно. Вы - смелая и отчаянная девушка, раз продержались здесь без припасов так долго. Или... - он перевел взгляд на ее увесистый рюкзак. - Или все же у вас кое-что было? Что у вас в сумке? - смело и даже как-то нагло прозвучал этот вопрос, но Ларс принадлежал к властям правопорядка и такие вопросы были для него в порядке вещей. По хорошему он должен был сразу проверить ее на наличие оружия и изъять его, но он сделал скидку на то, что перед ним хрупкая женщина. Оказалось, что вовсе и не хрупкая, да еще боец спецназа. Однозначно при ней были боеприпасы. - Извините, но я попрошу вас отдать мне все оружие, - он опередил ее ответ и без того понимая, что девушка вооружена. Голос его в этот момент был несгибаем и суров.
Поделиться82013-09-16 12:34:26
- Давно... Ну и слава Богу.... главное, что мы не попали в момент, когда он только появился... Хотя, еще неизвестно, радоваться или плакать. - думала девушка, параллельно понимая, что она влипла уже основательно. Конечно, можно было бы и ноги унести, но тогда она будет подозреваемой и ее точно за решетку посадят. Кейт не знала, в курсе ли было местное Правительство о визите небольшой группы русского спецназа группы "Альфа", поэтому стоило быть как можно более безобидной. Сложившееся положение - далеко не на ее стороне.
- Да, но я же Вам не сказала, что мы здесь "забыли". - ответила девушка с улыбкой. - Так что, думаю, никого из нас за это не отругают.
- Или! - подтвердила Катя мысленно предположения мужчины, но лишь уверенно и молча на него смотрела. Не дурак - сам догадался обо всем. На вопрос что у нее в сумке можно было даже не отвечать - мужчина был довольно взрослым, а не молодой "зеленью", которую только что приняли в ряды полиции, так что он прекрасно представлял, что могло быть у нее в сумке. Кстати говоря. расставаться с сумкой Екатерина совершенно не желала, однако решила, что лучше ее все-таки отдать - в конце концов, ее могут и ноги прокормить - бегает она хорошо, и пролезет много где, так что на первое время сможет защититься, если рукопашных приемов не хватит, а оружие у нее сейчас заберут.
Снова показав руки, Катя медленно, будто Ларс Вессель уже снова держал в руках пистолет, взялась за лямки своего увесистого рюкзака, медленно их стянула и последний тяжело, но без риска что-то разбить (например, ампулы в аптечке), опустился на землю. Катя, придерживая тяжелый рюкзак, провела его днищем по земле, уперевшись в его низ носком берца, подвела ближе к мужчине и снова отошла к дереву, у которого стояла. Медленно согнула левую ногу, левой рукой медленно приподняла штанину, вынула из ножен военный нож с двусторонней заточкой и бросила его лезвием в землю, словно топор. Ларс ведь попросил отдать все оружие, вот и отдала. Метать ножики девушка, конечно, умела, но не собиралась. Снова расставила руки, приподняв их.
- У меня больше ничего нет. Арестуете?
Поделиться92013-09-29 17:28:38
Ларс молча наблюдал за телодвижениями девушки, оставаясь настороже. Когда она избавилась от своего снаряжения, он убрал свою руку с пистолета. Одно ее неверное движение, и Ларс пустил бы его в ход.
- Отлично, - констатировал он и направился к оставленному ею рюкзаку. Быстрым движением раскрыл молнию, развязал лямки дополнительных отделений, пошарил рукой внутри каждого. - Нехилое снаряжение, - без смеха сказал он и взглянул на Катю. Поднявшись с колен, он взгромоздил рюкзак на свои плечи и повернулся к девушке.
- С вами все в порядке?Вам нужна какая-то помощь? Я могу вызвать сюда скорую. Вы создаете впечатление вполне здорового человека, но лучше перестраховаться. Да и кстати, мне придется сообщить о вас в столицу. Это дело не местного масштаба. Вы, кстати, знаете, где оказались?
У них в Тронхейме и так было достаточно проблем. Высадившиеся русские разведчики, пожалуй добавят еще одну головную боль. Рассчитывать оставалось лишь на федеральные власти, которые заберут этих несчастных отсюда и будут разбирать это дело вдали от этого маленького и некомпетентного городка.
Ларс двинулся в сторону города, проверяя, идет ли новая знакомая следом за ним.
- Вы ели что-нибудь за последние сутки? В участковой столовой не подают утку в майонезе, но пища сносная. Посмотрим, может, позже позову вас в местное кафе. Там хорошо готовят.
Поделиться102013-09-29 21:21:10
Вместо ответа мужчина задавал вопросы, относящиеся к ее самочувствию. Это было даже несколько странно, точнее, непривычно. На замечание инспектора полиции девушка только пожала плечами, улыбнувшись уголками губ. Покажи, расскажи о такой ситуации в русском отделении, точно бы засмеяли - обоих, причем, - сочтя рассказанное выдумкой.
- Ооо, нет, спасибо! - заотрицала девушка, - Недавно сама там побывала. Меня там забинтовали и занялись моим... напарником-Командиром. Мне там пока нечего делать. - объяснила Тармашева, - Сообщайте, куда хотите, я прекрасно понимаю какова ситуация и предполагаю много наиболее вероятных исходов нашей промашки. Ээээм, я знаю, что нахожусь в норвежском городе Тронхейм. - действительно, не полетели же они туда, не знаю куда, чтобы устранить то, не знаю что. - Знаю, где находится больница, и что местные врачи и медсестры очень любят задавать вопросы. Больше я ничего не знаю.
Ее увесистый рюкзак был все-таки захвачен Ларсом, так что пришлось просто пойди следом - авось будет перспектива к дальнейшим действиям и жизни.
- Спасибо, - невольно улыбнулась более открыто девушка, идя рядом с товарищем инспектором. - Меня и столовая устроит. Правда, тогда у меня возникает вопрос: что мне можно будет сделать дальше? Рация у нас неисправна, связи нет, какие-то средства есть, но их надолго не хватит. Кстати, они в рюкзаке, поэтому попрошу хоть что-то из его содержимое мне вернуть. Хотя бы вещи. Кем у вас здесь можно будет работать? Или мне вообще нельзя будет ничего сделать и пройти какие-то допросы-опросы? - девушка вопросительно посмотрела на Весселя, ожидая от него хоть какого-то инструктажа по ее будущим возможностям. В идеале ей, конечно, еще и в душ умудриться попасть - вдруг кто добрый окажется в их участковом отделении.