Название эпизода: Правдивая сказка
Участники: : Daisy Smith, Тургер Грётан
Время: Утро, 12 сентября
Место действия: (если меняется, то укажите это): дом Курта
Краткий сюжет: Прибытие Дейзи в Норвегию. Курт и его вечные проблемы. А так же немного любви и надоедливых чаек.
Ассоциативное: Saltatio Mortis – Choix Des Dames
правдивая сказка
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-09-18 19:58:41
Поделиться22013-09-19 15:54:12
Утро. Я потягиваюсь и медленно открываю глаза. В голове звоночком раздается тревожная мысль:
Черт! Где Я? - потерев ладонями глаза и окончательно проснувшись, я начинаю соображать.
Успокойся дуреха! Ты же в Норвегии, в гостях у Курта! - успокоившись я с головой укрываюсь одеялом в надежде досмотреть свой сон. Но судя по всему, продолжение сна, я увижу лишь в следующей серии. Или вообще не увижу продолжение, буду жить так и не узнав, стала я миллионершей или нет. Ну да ладно. Часы висевшие напротив кровати, показывали половину девятого, что было для меня удивительным, ведь я дома я просыпаюсь не раньше одиннадцати. Хмм, может всему виной разница во времени? А она вообще тут есть? С этими мыслями я встаю с кровати, натягиваю футболку висевшую на стуле и принимаюсь расхаживать по комнате, рассматривая предметы находящиеся в ней.
Футболка моя или нет? Ну даже если и нет, надеюсь Курт не обидеться.
Интерьер комнаты сильно отличался от тех, что мне приходилось встречать. О том, что это холостяцкая берлога, говорило абсолютно все в этой комнате. Минимум мебели, холодные тона, отсутствие цветов - все это говорило о том, что хозяин дома одинокий волк.
От рассматривания комнаты, меня отвлек шум, который доносился с первого этажа. Накинув на плечи плед, который согревал ночью, я спустилась по лестнице вниз на первый этаж, уверенно следуя за запахом ароматного кофе. Чем ближе я подходила к кухне, тем сильнее был аромат кофе.
- Доброе утро! - произнесла я, войдя на кухню. Я присела на один из стульчиков, стоящих за обеденным столом и с непреодолимым интересом принялась рассматривать помещение, которое выглядело на много интереснее, чем комната, в которой я ночевала.
Поделиться32013-09-19 23:05:23
Первая ночь. В собственном доме. Один в постели, но не один в доме. Странное чувство тревоги, осознание того, что кто-то пытается ворваться в твою жизнь, хоть и не очень навязчиво. Существо с иными порядками. Тот, за кем нужен глаз да глаз. Просто потому, чтобы остеречь от неприятностей.
Турье не спал всю ночь. Ворочался, думал о чем-то, проматывал в мыслях начало дня, время встречи. Забавно, но ему вовсе не хотелось что-либо изменить. ВСе просто отлично. Но как-то не по себе.
Встал очень рано. На улице было тихо. Ну, вообще, ту всегда тихо, это же не город. Но будь он там, все равно была эта тишина. Сварил себе кофе, закусил его вчерашним хлебом, тихонько включил телевизор. Сам не заметил как заснул , убрав ноги на табурет и скрестив руки на груди. И проснулся лишь часам к восьми, с лишним. Поднялся, прислушался. Кажется гостья тоже проснулась. Или это шум ветра и веток со двора? Как это обычно бывает. Но нет, все же это человек. Поспешил сварить еще кофе, подумал, что завтрак предложит ей непосредственно по приходу. От чего-то начал сильно нервничать, хотя раньше считал, что с Дейзи у него вполне доверительные отношения и будучи рядом с ней будет чувствовать себя прекрасно.
На пару секунд отвлекся, открыв форточку и пытаясь вытряхнуть с полотенца паука. Прозвучавшее позади "Доброе утро" здорово его напугало. Резко захлопнул окно и про себя подумал, что хорошо, что оно не разбилось.
-Утра,- постарался в дальнейших действиях быть чуточку аккуратнее. Даже присел, так, медленно, удерживаясь руками о стол. Встретившись взглядом с Дейзи, Курт почувствовал некоторое неудобство. Ну вот теперь и она смотрит на него. А там ничего хорошего увидеть невозможно. И вдруг пришла в голову мысль все же подать что-нибудь к завтраку. Резко поднялся и не рассчитал, ударился ногой о стол. Еле сдержал ругань, стиснул зубы и раздул ноздри. больно, обидно. Выйдя из-за стола, достал из холодильника целую, но холодную курицу. Сыр, паштет , хлеб, а после поставил рядом еще одну чашку.
- Я не знаю чем ты завтракаешь,- усаживаясь обратно, виновато произнес он , - как на счет сходить в город? Можно будет взять то, что тебе нравится.
И только сейчас, спустя каких-то пять секунд, он начал осознавать свое положение. Он уже давно не мальчик, краснеющий от взгляда девушки. И потому становилось смешно, когда он начинал чувствовать в груди что-то колющее и ласкающее одновременно. И уже не сдерживая улыбки, искренней, но не такой уж широкой-голливудской, сказал. - А вообще в планах было много всего. Сообщи как будешь готова.
Сам Курт не очень хотел есть, и потому просто выпил кофе сколько мог да закусил его сыром. Уже после поднялся и скрылся в своей комнате, переодеваясь в походную одежду. Выбора у него было, конечно, не очень много. Черная майка с серым изображением орла. Синие джинсы, местами чуть драные. Поверх такая же джинсовая безрукавка. Ключи от байка, карта, чтобы не таскать с собой наличку. Ну и телефон. Собрался, можно сказать, быстро. Боялся, что даже очень, ведь Дейзи. скорее всего, будет еще занята. По этому решил не торопиться и вернуться в зал, где и провел ночь.
К слову о ночи. турье спокойно мог спать в любой другой из трех комнат. Но руки все не доходили до уборки, и только одна приличная гостевая комната была доступна для сна. Собственно там и ночевала подружка.
В ожидании Дейзи Курт провел перед телевизором, по которому реклама шла куда веселее, чем сами передачи.