Вверх страницы
Вниз страницы

TRONDHEIM. С кем твои игры сегодня?

Объявление

Городские новости

Рейтинг игры: NC21
Система игры:эпизоды
30.09. Стартовал квест "Осенняя ярмарка", основной сюжетной линии.
03.10. Открыта запись на участие в квесте "Дети подземелий", основной сюжетной линии.
04.10. Для поисков Лене Микельсон в игру ТРЕБУЮТСЯ

Администрация

• Имя
  • Имя
  • Имя

Модераторы

• Имя
  • Имя

Белое безмолвие Тронхейма

Вы слышите этот гром с неба, дождь льет каждый день, а дни становятся все холоднее? В Норвегию пришла осень и принесла с собой не только непогоду и плохое настроение, а еще немало загадок и тайн. Посмотрите
внимательно на своего соседа. Быть может он тот самый, кто носит в своем сердце самые страшные тайны.

Доска почёта

• David Oyvind
  • Lea Ulv
  • Sylvelin Kielland

• Thorger Kurt Grøtan
  • Spencer Uildston
  • Harold Emerson

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TRONDHEIM. С кем твои игры сегодня? » Твоя жизнь - пластилин. » поверь тому, что видишь

поверь тому, что видишь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода:
Участники: Алва Дикман и Сигридр Улв.
Время: 28.09.2013. Вторая половина дня, около 14.30.
Место действия: аэропорт -> город.
Краткий сюжет: Встреча Алвы и Сигридр.
Ассоциативное:
I see a silhouette, liquid that moves
Skin like a pearl in the sea
I cannot resist this, her voice in the wind
But is it my eyes are deceived?
Is it you I see?
Epica - White Waters.

+1

2

Раньше мне всегда нравились аэропорты. Для меня они олицетворяли что-то вроде ступеньки в новую жизнь. Люди покупают билет, садятся в самолет и отправляются навстречу новым странам, городам, людям, эмоциям и впечатлениям. Однажды я точно так же улетела из Амстердама в Осло с сердцем, переполненным самыми радужными ожиданиями, но, как позже выяснилось, реальность превзошла все мои самые смелые мечты. В Осло я не только поступила в университет, познакомилась с интересными людьми и нашла свое призвание, но и встретила Сигридр. С ней мы прожили вместе три счастливых года, а потом все рухнуло. Это произошло не в один миг, а накапливалось в течение довольно продолжительного периода времени – до тех пор, пока обстоятельства не сложились так, что я предпочла уехать из Норвегии. Позже я неоднократно корила себя за то, что смалодушничала – издалека скандалы, которые устраивала мама Си, уже не казались мне такими уж невыносимыми, но дело было уже сделано, и вернуться я не могла. Впрочем, Сигридр, которую я позвала за собой, отказалась уезжать, что навело меня на мысль, что возвращаться, пожалуй, и не стоит. С тех пор я возненавидела аэропорты, которые стали ассоциироваться с расставанием, тупой, ноющей болью в груди и ощущением полной безнадежности и тоски.
Все это я вспоминала, стоя возле панорамного окна в зале ожидания аэропорта в Осло, окутанного серым, промозглым туманом. Тяжело вздохнув, я в который раз пытаюсь для себя решить, правильно ли я поступаю или нет. Расставшись с Си больше года назад, я была уверена, что между нами все кончено, однако современные технологии позволили нам продолжить общение. Переписываясь с Сигридр в социальной сети и обмениваясь самыми обычными «привет», «как ты?» и «добрых снов», я вдруг поняла, что на самом деле никакого расставания и не было на самом деле. Мы просто… Мы просто находимся в разных странах, только и всего. Она была по-прежнему мне близка, я все еще жила ею и любила ее. И именно поэтому, когда мне на глаза попался репортаж о том, что в городе, куда переехала Сигридр, произошла целая серия убийств, я сразу же предложила ей переехать ко мне в Амстердам. Но Си снова отказалась, однако я уже не могла с этим смириться и решила, что поеду в этот забытый Богом городишко и поговорю с ней. Я понятия не имела, чем может закончиться наш разговор – возможно, мы на самом деле поставим точку в наших отношениях, а может, наоборот, начнем заново. В любом случае, я буду знать, что сделала все, что было в моих силах для ее спасения, а в том, что Сигридр нужно было спасать, я не сомневалась – от прочтения репортажа в жилах стыла кровь, и мне было страшно представить, что моя Си может оказаться следующей жертвой. От этой мысли я вздрагиваю, оборачиваюсь и смотрю на информационное табло. Когда уже объявят эту чертову посадку? Словно в ответ на мое ругательство, на табло появляется объявление о рейсе на Тронхейм, а вслед за этим раздается мелодичный голос диспетчера, повторяющий ту ж самую информацию. Я наклоняюсь, подхватываю сумку с вещами, которая лежала на полу, и плетусь к стойке регистрации, задумчиво поигрывая телефоном, зажатым в свободной руке. Вообще-то я так и не удосужилась предупредить Сигридр о своем прибытии, внезапно испугавшись, что в ответ могу услышать слова о том, что лучше мне не приезжать. Может, все-таки позвонить? – в тысячный раз задаюсь одним и тем же вопросом, снова вздыхаю и становлюсь в небольшую очередь. Желающих отправиться в Тронхейм набирается пятнадцать человек, и я внимательно разглядываю своих будущих попутчиков, пока жду своей очереди. Наконец, наша группка проходит регистрацию, и мы всей гурьбой отправляемся на взлетное поле к небольшому самолету местных авиалиний. Загрузившись в воздушное судно, я послушно пристегиваюсь ремнями, после чего нас предупреждают о том, что в полете нельзя пользоваться мобильными телефонами, и я понимаю, что если все же хочу предупредить Си о своем прибытии, то сейчас самое время решиться на это. Я снова смотрю на темный экран мобильника, словно пытаясь обнаружить там какую-то подсказку, после чего дотрагиваюсь до дисплея. Телефон тут же оживает, и я набираю коротенькое сообщение: «Аэропорт, 14-30», отправляю его Си и сразу же выключаю телефон. Все, теперь я уже не буду изводить себя сомнениями. На смену волнению, которое меня не отпускало почти все дорогу, приходит спокойствие, так как от меня уже ничего не зависит, и я, пригревшись в кресле, даже умудряюсь ненадолго задремать.
Наконец, в салоне самолета раздается голос пилота, возвещающий о том, что мы заходим на посадку, и я кое-как выбираюсь из сладкой полудремы. Вцепившись в подлокотники, я жду, пока самолет приземлится, после чего отстегиваю ремни безопасности и в первых рядах покидаю салон с сумкой на плече. Спустившись по трапу, я оглядываюсь по сторонам. То небольшое здание, которое местное население явно принимает за аэропорт, таковым, на мой взгляд, не является, однако я не успеваю додумать эту мысль – двери этой халупы открываются, и на пороге возникает до боли знакомая фигурка. Все же пришла, – думаю я, улыбаясь и чувствуя, как на сердце становится теплее. Поправив сумку, я иду ей навстречу, покусывая губы, чтобы не так уж сильно светиться от счастья, и останавливаюсь в шаге от Си. Мне вдруг снова становится очень тревожно, я нервно сглатываю и чуть хрипло произношу, пристально глядя на нее:
- Ну здравствуй, Си.

+1

3

Утро выдалось на редкость спокойным: у Рид сегодня был выходной, по тому она и позволила себе бессовестно спать до половины двенадцатого, после чего достала из холодильника бутылку молока, вытащила из ящика какое-то печенье и уселась перед телевизором, включив свой любимый BBC, по которому крутили передачу о ком-то из представителей морской фауны. Не особо думая о сюжете и лениво "завтракая" Сигидр копалась в собственном телефоне. Погода с утра была достаточно противная: по стеклам бил ветер, о подоконник стучались крупные капли дождя, а свинцово-плотное, все затянутое тучами, небо, казалось, держалось лишь на верхушках деревьев. В общем, выходить из дома Рид не имела ни малейшего желания и заранее готовила себя к тому, что ей ещё нужно забрать Лею из школы.
Кажется, она задремала перед телевизором, так была увлечена сюжетом фильма, так хорошо пригрелась под уютным пледом, что забыла обо всем на свете. Около часа дня её разбудило вялое пищание телефона, который она умудрилась засунуть между ручкой и подушкой дивана. Текст смски, "Аэропорт, 14-30", вызвал бурю эмоций. Первой мыслью было то, что начальство местной почты окончательно съехало с катушек и её решили зачем-то услать в аэропорт. Потом, когда слегка ошалевшая от своего предположения Сигридр все же решила посмотреть, кто ей отправил это странное сообщение, вопросов стало ещё больше. "Алва? Может номером ошиблась?"
Тем не менее, не смотря на то, что Улв была даже не уверенна, что сообщение адресовано именно ей, это мигом выдернуло её из под одеяла. Одеваясь в то, что попалось под руку, она параллельно звонила соседке, с незатейливой просьбой: забрать Лею из школы. На её счастье, соседка согласилась, чем открыла Рид дорогу в аэропорт. Натягивая поверх лосин джинсовую юбку Улв уже вызывала такси. Благо, машина подъехала быстро, а собираться на скорость Рид научилась на работе. Из дома она вылетела в незатейливом виде: лосины, поверх юбка, полу-сапоги, черная водолазка, вокруг горла замотан объемный шарф, поверх накинуто прямое пальто. На плече болталась сумка, не большая, содержащая лишь основное, что Сигридр успел туда закинуть. Вылетая из дома она поймала себя на мысли, что её трясет от нервов, с трудом закрыла дверь и, едва ли не в буквальном смысле, нырнула в такси, бросив водителю короткое "в аэропорт".
Дорога казалась мучительно долгой и Рид, пожалуй, не слабо достала водителя стуком пальцев по сумке, платформами по полу автомобиля и вечным порывом поправить прическу, заглядывая в зеркало заднего вида. "Неужели это правда? она приезжает? Но зачем? И что сейчас будет?" Без сомнения, Сигридр была рада встрече и, на каком-то уровне, скучала по Алве, но вот только Улв была совсем не уверенна, что им нужна эта встреча, что от этого не станет хуже. Всю дорогу мысли в её голове были тяжелее,  чем тучи за окном. Она старалась смотреть на полотно дороги, уходящее к горизонту, на деревья вокруг, на что угодно. Обычно Си имела странность быстро засыпать, когда куда-то ехала, но сейчас сон как рукой сняло.
Она нервничала, на это были поводы. Ведь она сейчас, по-сути, была не многим лучше, чем при их первой встрече: замкнутая, молчаливая неудачница, которая, в отличии от той Рид, которую когда-то Алва встретила рядом с университетом, уже успела потерять часть перспектив и, немного, отчаяться. Улв сейчас многое бы отдала, что бы изменить свой характер в лучшую сторону, что бы разом стать красивее внешне, что бы быть другой, быть лучше, чем есть на самом деле. Это было для неё нормально, рядом с Алвой девушка всегда ощущала себя какой-то "недостойной", узко мыслящей страхолюдиной. Рядом с Алвой было хорошо, рядом с ней хотелось быть лучше... и совсем не хотелось вновь показывать ей то же чудовище, с которым она когда-то почему-то жила. Такси остановилось у аэропорта, Рид резко дернулась, не ожидая этого. Она ещё ни разу не летала на самолетах, по тому и у здания аэропорта не была. Расплатившись, она вылетела из такси, накинув капюшон от моросящего дождя. Минут десять ушло на то, что бы найти нужный вход. Уже в здании она поняла, что рейс прибыл, и куда идти совершенно не ясно. Все, на что хватило сообразительности Рид - это отойти от толпы и попытаться найти в толпе знакомую рыжую голову.
К радости или сожалению, но Алва нашла её раньше. Сигридр растерянно улыбнулась, когда заметила направляющуюся к ней девушку, сердце привычно-глухо ударило и затихло. Алва была именно такой, какой Улв помнила её, год расставания совершенно ничего не сделал с её Эльфом. Рыжие волосы девушки были заплетены в затейливую косичку, одета как всегда со вкусом, хотя стиль немного отличался от более привычного, практически делового. Улв в который раз отметила, что рядом с ней выглядит как растрепанная лягушка.
- Ну здравствуй, Си.
Этот голос не может утонуть в шуме аэропорта, этот голос Рид услышала бы и через турбины на взлетно-посадочной полосе. Спину стянуло "гусиной кожей", мурашки носились по всему телу, будто бы Сигридр всего лишь замерзла. Она не решалась даже сделать шаг на встречу, будто бы силуэт её Элфа мог растаять в воздухе. Рид беспомощно подняла глаза на рыжую, не в силах справиться со своими эмоциями.
- Алва? Что происходит?
Она выглядела более потерянной, чем обычно. Голос звучал не громко, будто бы она боялась задать этот вопрос в слух. От непонимания на глаза навернулись слезы.

+1

Вы здесь » TRONDHEIM. С кем твои игры сегодня? » Твоя жизнь - пластилин. » поверь тому, что видишь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно