Вверх страницы
Вниз страницы

TRONDHEIM. С кем твои игры сегодня?

Объявление

Городские новости

Рейтинг игры: NC21
Система игры:эпизоды
30.09. Стартовал квест "Осенняя ярмарка", основной сюжетной линии.
03.10. Открыта запись на участие в квесте "Дети подземелий", основной сюжетной линии.
04.10. Для поисков Лене Микельсон в игру ТРЕБУЮТСЯ

Администрация

• Имя
  • Имя
  • Имя

Модераторы

• Имя
  • Имя

Белое безмолвие Тронхейма

Вы слышите этот гром с неба, дождь льет каждый день, а дни становятся все холоднее? В Норвегию пришла осень и принесла с собой не только непогоду и плохое настроение, а еще немало загадок и тайн. Посмотрите
внимательно на своего соседа. Быть может он тот самый, кто носит в своем сердце самые страшные тайны.

Доска почёта

• David Oyvind
  • Lea Ulv
  • Sylvelin Kielland

• Thorger Kurt Grøtan
  • Spencer Uildston
  • Harold Emerson

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TRONDHEIM. С кем твои игры сегодня? » Твоя жизнь - пластилин. » как достать соседа

как достать соседа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: как достать соседа
Участники: Harold Emerson, Lorelei Madsen
Время: вечер 25 сентября
Место действия: участок Лорелии, далее территория Гарольда
Краткий сюжет:
В очередной раз собака нового соседа забегает на участок Лорелии, чувствует себя как дома и явно не стесняется в действиях, и решает наполнить свой желудок за счет барбекю, приготовленного женщиной. Сколько еще она сможет терпеть этого безымянного пса и несоседское поведение таинственного незнакомца?
Ассоциативное:

0

2

В нынешнюю среду выдалась теплая погода, и даже перестал идти дождь. Чем не повод организовать барбекю для себя и сына?
Сын незадачливо сидел в доме в ожидании вкуснейшего нежного мяса, а Лорелия занималась приготовлением сего блюда. Пока мясо жарилось последние минуты, Лорелия стояла возле барбекюшницы с бокалом и медленно потягивала вино. Она любила красное сухое и этот вечер не стал исключением. После дождя в воздухе легко улавливалась свежесть и легкость воздуха, как ранним утром весной. Женщина на некоторое время отвлеклась от своего блюда и обратила внимание на соседний участок. Именно тот, где две или три недели назад поселился незнакомец.  До его появления участок был пуст, дом вовсе не обжит и стар. Лори некоторое время пыталась вспомнить кто же в нем жил раньше, но вспоминалось только семейство Хендерссон. Странная и религиозная семейная пара, супруги дожили до восьмидесяти лет и скончались почти что в один день. Бывает же такое. У семейной пары никогда не было детей, и жили они только вдвоем, даже никаких родственников. Через два года после их смерти в доме никто не появлялся и не заявлял о своих правах, а потом Лорелия уехала из Тронхейма и что было после, вовсе не знала.  Женщина втянула через нос свежий воздух и расплылась в улыбке. Давно она не прибывала в состоянии умиротворения, душевного спокойствия и равновесия.
Неожиданно для себя, женщина заметила боковым зрением, что огромный соседский пес выскочил из дома и явно держал курс на ее участок. Это хамское поведение она терпела ни один день, но сейчас было не время идти разбираться с соседом. Во-первых, у нее было готово вкуснейшее мясо, и ждал  сын. Во-вторых, она располагала слишком хорошим настроением, что бы скандалить.  Она аккуратно и бережно начала перекладывать мясо в блюдо, как рядом с ней, буквально за несколько прыжков, оказался пес. Он вмиг открыл свою пасть, ухватил два куска мяса и был таков. Лорелия стояла в растерянности и смотрела в след этому животному, а на блюде красовался в полнейшем одиночестве скромный кусочек мяса.
-Какого черта здесь происходит? Это ужасное чудовище, что б ты… – она не договорила. Решив все же действовать сейчас, а не распыляться на слова, она оставила блюдо на подставке и уверенно направилась к соседу. Женщине пришлось перебираться через низкий соседский забор, при этом она выглядела весьма комично и смешно, но только не для нее самой. Сейчас было не время для церемоний и вежливости. Брюнетка была полна решимости и желания высказать соседу все, что накипело и при этом не стесняться в выражениях. Она уверенно забарабанила рукой по деревянной двери, которая была входной и вела в мир  таинственного незнакомца.

+1

3

Время неумолимо бежало вперед. Гарольд это ощущал буквально физически, кожей.  Он ничего не успевал и больше всего боялся, что поддастся порыву делать все еще быстрее и начнет совершать ошибки и допускать неточность. А это было непозволительно.
Эмерсон тяжело откинулся на спинку старого потертого дивана, на котором сидел, склонившись над своим новеньким MacBook’ом, нелепо смотрящимся на таком же, как и диван, видавшем виды столике, посреди комнаты, гордо именуемой риэлторами «гостиной».  Он не планировал задерживаться в городе надолго, по этому быстро согласился на аренду, правда с клятвенным обещанием, что подумает и в последствии купит! – этого обветшалого дома, рассчитывая провести здесь не более пары недель, но дела застопорились, а он так и не распаковал свои вещи.
Вот так и жил, посреди коробок, древней рухляди, оставшейся от прежних хозяев да постоянного ощущения, что он чего-то упускает. Гар провел рукой по волосам и тяжело вздохнул. Верный Беар, его старый добрый пес, единственный с кем можно было обсудить любую тему и рассказать кем на самом деле Гарольд считает всех окружающих, положил свою умную морду на колени и заглянул в глаза. Все верно. Пес хотел порезвиться, побегать, понюхаться с другими собаками в конце концов. Он-то был как раз не виноват, что уже среда третьей недели, а никакой информации о беглянке Эмерсон так и не раздобыл.
Гарольд потрепал собаку  по голове, тяжело встал, разминая отекшую спину и двинулся к двери:
- Пойдем, приятель, давай. Иди  побегай!
Пес пулей выскочил на улицу, а Эмерсон достал пачку сигарет, быстрым взглядом охватил уже ставший до боли знакомым двор, низенький забор, ухоженный газон соседского дома, на котором сама соседка что-то жарила-парила, очевидно готовясь к встрече гостей и захлопнул дверь во внешний мир.  Все это было хорошо и замечательно, но на столе его ждала кипа бумаг, отчетов, сведений, которые он никак не мог систематизировать. Бросив взгляд на слабо мерцающий монитор ноута, Гарольд решительно отправился на кухню. Кофе.  Или пиво. Но пока еще расслабляться было рано, поэтому он остановился на кофе. Так, с сигаретой в зубах, под урчание кофе машины, он снова вернулся в гостиную, взял в руки отчет и погрузился в чтение.
Резкий стук в дверь вырвал Эмерсона из сосредоточенного обдумывания материала. «Кого там черти…» - он захлопнул ноут, сгреб все бумаги в одну кучу, прикрыв их сверху огромной папкой без опознавательных надписей, раздавил в пепельнице истлевшую сигарету и стремительно пошел к входной двери. Барабанили так, что было понятно, что это не коммивояжер и не Свидетели Иеговы. До этого дня покой Гарольда никто не нарушал, по этому к общему раздражению на незваного гостя примешалась легкое любопытство.
- Добрый день, - Эмерсон распахнул дверь, уперевшись взглядом в свою сосдку. Ту самую женщину средних лет, которая некоторое время назад хозяйничала  в своем садике. – я могу вам чем-то помочь?
Гарольд остался стоять в дверном проеме, между полуоткрытой дверью, загораживая собой обзор его новоявленного, совершенно не приспособленного даже для жизни одинокого мужика жилища. Он склонил голову на бок и чуть приподнял бровь, без стеснения рассматривая свою гостью. Он ее уже давно рассмотрел, это было чисто профессиональное, замечать все, фиксируя в памяти подробности и мелочи, но сейчас это был скорее знак недружилюбия, нежели желания оценить по достоинству красоту вторгшейся в его личное пространство женщины.

+1

4

Лорелия не успела отдышаться, как дверь распахнулась.  Она не ожидала, что хозяин так быстро отреагирует и одарит ее вниманием. Все-таки она видела этого мужчину несколько раз, когда тот делал вылазки в магазин, а где он проводил остальное время , ей было неизвестно. Хотя, его пес слишком часто носился без присмотра и всегда это делал на ее участке, поэтому женщине думалось, что хозяина нет дома, иначе как можно было объяснить столь невнимательное поведение к своему питомцу?
И вот он предстал перед ней, тот самый мужчина, которого она видела всего несколько раз. Сейчас она могла его разглядеть более детально и близко. Что в первую очередь привлекло внимание – его  глаза.  Внимательные, спокойные и оттого еще более выразительные. 
- Здравствуйте – ответила она и замолчала. На самом деле она не знала как начать разговор. Начать истерить, орать, злиться?  Но хозяин собаки сам подсказал ей линию поведения
- Я могу вам чем-то помочь? – его слова прозвучали беззаботно и снисходительно, что Лорелия не на шутку завелась. Слова подействовали словно красная тряпка на быка.
- Уважаемый! Как раз вы и можете мне помочь. Например, посмотреть на минное поле, которое устроил ваш пес на моей территории и убрать за ним, а также купить мне мясо для ужина и вновь его приготовить – выпалила на одном дыхании женщина и замолчала. Звучало грубо, да, но то, что собака лишила ее ужина и нарушила сегодняшний покой, стоили того.
- Вы чем руководствуетесь, когда отпускаете собаку на улицу? Или вы видите где-то высокий забор?– она махнула рукой в сторону того самого забора, который только что сама преодолела без проблем.
- Это же личная территория… Да ладно если это было один или два раза, но изо дня в день..Как это понимать? Или вы хотите, чтобы я вышла с ружьем на собаку? – кстати, на счет последнего она вовсе не погорячилась.  Ее голову уже посещала мысль напугать собаку выстрелом из ружья, которое бережно хранилось в сейфе, но все же собаку было жалко. А вдруг…могло случиться разное.

+1

5

Тревожные колокольчики где-то в глубине мозга потихоньку замолкали: если все, что она сказала и было причиной ее визита, то ничего страшного. Хотя, глупо, конечно, привлекать внимание из-за Беара. С другой стороны, если ты всеми силами пытаешься походить на среднестатистического жителя провинции, то ты просто обязан сломать газонокосилку соседа. Так что этой дамочке еще повезло. Гарольд молниеносно перебрал в голове несколько вариантов поведения, от откровенно агрессивного, когда можно просто захлопнуть перед носом нежданной гостьи дверь , до более щадящих режимов воздействия.
- Очень приятно познакомиться. Гарольд.- мягко улыбнулся он, зная, что в уголках глаз собрались лучики-морщинки. Обычно женщинам это нравилось, - Мне жаль, что причиной для нашей встречи послужил такой нелепый случай. Эмерсон чуть пожал плечами, однако своего положения относительно двери не поменял. – Признаться, я ожидал, что вы зайдете познакомиться с новым соседом пораньше. А что касается моего пса… Беар мне как ребенок. Я знаю, что должен уделять ему больше времени, но, к сожалению… не могу. – Гарольд искренне тяжело вздохнул. В комнате у него было полно работы. – Я смогу как-то сгладить неудобство, если предложу вам… пару пачек сосисок? Их тоже можно очень здорово пожарить. Ваши гости оценят столь экстравагантное угощение.
Он бы точно оценил. Пара пачек сосисок и столько же банок пива – это примерно все, что составляло содержимое его холодильника. Еда Беара не считалась. Так что ценно откупной в данный момент была довольно большой. При других обстоятельствах он бы, конечно, может быть, пригласил бы эту незнакомку поужинать, а заодно и пораспрашивал на предмет своего интереса, но не сегодня.
- И на будущее…  Никогда не говорите людям о том, что собираетесь сделать. Выходите с ружьем и стреляйте. Тогда и будем разбираться. А угрозы… знаете ли… -  Гарольд не закончил фразу, посмотрев куда-то вдаль поверх головы женщины, - Мы же соседи, - снова улыбнулся он, - давайте жить мирно.
«А на счет заборов она определенно права… если я тут задержусь еще на пару недель, то придется ставить высокий сплошной забор с кустарником…»
Небо начинало еле заметно темнеть, а воздух становился более прохладным и каким-то звонким. Несмотря на обычный уличный шум некоторые звуки слышались особенно четко. Например, гулкий топот лап Беара по влажной земле – пес явно окончил обход своих владений и спешил вернуться к хозяину. Гарольд улыбнулся. Умная собака. Почему ему с животными всегда было легче и проще чем с людьми?
Он снова вернул свой взгляд на незнакомку и почесал переносицу. Беар показался из-за поворота дома и притормозил, увидев чужака и не зная как реагировать, сел на задние лапы, ожидая команды хозяина. Гарольд чуть улыбнулся. Теперь его гостья была зажата с двух сторон: им самим  со стороны дома и его собакой, на которую она пришла жаловаться, со стороны улицы.

+1

6

- Гарольд, – теперь она знала имя своего соседа, однако сама не представилась и не собиралась этого делать. Любезности в данную минуты волновали ее меньше всего. Неужели вы ничего не собираетесь делать и можете предложить только сосиски? – строгий взгляд пал на мужчину - Вы хотя бы вышли из-за порога, не бойтесь, сейчас у меня ружья нет – ехидно заметила она и продолжила -В самом деле считаете, что ничего не произошло и это глупое недоразумение от которого можно отшутиться? - на миг ей показалось, что разговор заходит в тупик, и этому мужчине абсолютно все равно  на то, что творит его собака, где творит и если на нее выйдут с ружьем – не страшно. - Я вижу, что ваша лужайка не в лучшем виде – при это она несколько улыбнулась уголками губ. Дружелюбная улыбка? Отнюдь. Полная презрения. Несмотря на то, что Лорелия долгое время жила в мегаполисе и все прелести пригородной жизни ей были не просто чужды, скорее даже претили, она быстро адаптировалась к этой среде. Если в будние дни ее мозги были заняты работой, то в выходные она позволяла себе забыть обо всем и заняться своим садом. Ровно подстриженная лужайка, аккуратные дорожки, разные виды цветущих цветов и только созревающие прекрасные бутоны волновали ее не менее событий в участке. Неожиданно для себя, она нашла это дело весьма занимательным и теперь, спустя почти год ее трудов,  участок выглядел на все десять баллов и всегда приковывал взгляды окружающих и интерес других хозяек. Как бы ей не хотелось, она сама не заметила как превратилась в жителя глубинки. - Вы хотите, что бы благодаря вашему невниманию моя территория превратилась в выгулочное место? Я вам настоятельно рекомендую держать своего пса рядом. – резко закончила она и несколько поежилась, так как начала замерзать. - Вы отчаянный или хотите казаться, если ружье вам не помеха, но я не из числа тех, кто умеет только пугать. Поверьте на слово – заключительным аккордом стала улыбка на лице женщины. Она собралась покинуть крыльцо дома, добавив в лицо своего обидчика - Кстати, вы ничего не понимаете в детях – но не тут-то было. Женщина развернулась,  как тут же взгляд уловил того самого пса, из-за которого и был конфликт. Она резко остановилась и замерла, посмотрев на хозяина собаки. - Вы не хотите убрать собаку? – вызывающе спросила она. Боялась ли она собак? Скорее нет, чем да, но все же опасалась. У нее могут быть добрые глаза и сама она может быть милым плюшевым клубком, или даже крупной собакой, но что творится в голове этого животного неизвестно никому, кроме хозяина.
В юности у нее была собака, прожившая с ней пятнадцать лет. Знакомые и соседи всегда опасались ее, все же внушительные размеры собаки наводили на мысли, что она злая и своей силой может нанести увечья, но Лорелия всегда знала и была в ней уверена, что ее добрые глаза не могут врать и она никогда не сможет принести боль кому-то.

0

7

Как много слов... Гарольд поморщился. Повезло ему иметь в соседках такую склочную, вздорную, невоспитанную барышню.
- Вы меня не услышали, - устало произнес он, подавив острое желание захлопнуть перед незваной гостьей дверь и наконец-то остаться одному, -Вы вторглись на мою территорию, нарушая все нормы о частной собственности, угрожаете тут стоите… опять же мне лично и моему имуществу. Если с моего пса хоть волос упадет, вы тут де получите иск о гражданской ответственности и возмещениях плюс  заявление в службу о защите животных  и местное отделение ГИНПИСа. А так же дадите мне полное моральное право вторгнуться самому на вашу территорию и нанести равнозначный ущерб тому, кто дорог вам.
Эмерсон посмотрел на своего, довольного жизнью и ожидающего вечерней прогулки в лес, пса.
- Не хотите сосисок, до свидания. Вы сказали все, что хотели? Я вас услышал. Теперь можете взять свое ружье и использовать…. – Не любил Гарольд хамства.. ой как не любил, но спадать на ее уровень тоже не мог себе позволить, по этому проглатив слова, куда и как она может засунуть ружье, медленно закончил фразу, - как вам будет удобнее. И если это все, то я должен вернуться к делам.
Гар достал из кармана пачку сигарет, неспеша вытащил одну,  зажал в зубах и окончил свой монолог:
- Вы сюда как-то забрались, вот  теперь сами и выбирайтесь. Мой пес находится на своей земле и на законных основаниях. А вот ваше дальнейшее нахождение здесь дает мне право вызвать полицию или применить меры самообороны.
Зажигалка щелкнула в надвигающейся на город тьме полыхнул крохотный огонек, на миг осветив лица тех, кто мог бы, но уже не станут добрыми соседями, что уж говорить о какой-то там дружбе. А ведь могли бы нарубить дров, устроиться в конце участка, позвать ее пацаненка и пожарить этих долбанных сосисок на длинных палочках, потрепаться под пиво за жизнь и кто знает чем бы закончился этот вечер.
Гарольд снова уставился на женщину. Ей надо было дать возможность последнего слова и успешного ретирования восвояси.  Дамочки, последнее слово которых оставалось не за ними, почему-то считали, что имеют право вернуться и договорить. Эмерсон был намерен лишить ее возможности возвращения.

0

Вы здесь » TRONDHEIM. С кем твои игры сегодня? » Твоя жизнь - пластилин. » как достать соседа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно