Название эпизода:
Участники: Спенсер Уилдстон, Макс Фальк
Время: июль 2013 года
Место действия: турбаза в горах недалеко от Тронхейма; окрестные леса и горы
Краткий сюжет: на турбазах люди собираются, чтобы отдохнуть, завести новые знакомства - деловые и не очень, и получить новые впечатления. Иногда впечатления хорошие, иногда плохие, а иногда - экстремальные...
Ассоциативное: пока нет
лед и камень, дурь и пламень
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-09-28 22:38:35
Поделиться22013-09-28 23:29:52
Горы, с которых несколько дней ливший дождь смыл накопившуюся пыль, оделись глубокой свежей синевой, июльский ветерок слегка шевелил листья деревьев, длинные облака висели в ясном небе, точно снежные сугробы. Спенсер сделала последнюю затяжку и, бросив на землю бычок, затоптала его ногой. "Вот он, заслуженный, или не совсем, отдых." - пронеслось в голове у брюнетки. Она давно собиралась выбраться из суеты городской жизни и, наконец-то, ей предоставилась такая возможность. Ничем не примечательная тур-база на окраине Трорнхейма, вселяла в девушку надежду, что хотя бы здесь, она сможет забыться и не думать о своей никчемной жизни. Уилдстон скинула свою дорожную сумку с плеча, около небольшого деревянного домика, который на ближайшую неделю станет непосредственно ее местом проживания, и, затянув волосы в высокий конский хвост, устремила взгляд в небо. Оно было высоким-высоким, до рези в глазах. Ветерок перебежал поле, слегка разметая волосы девушки и, заставляя ее поежится от легкого озноба, удрал в рощу. Уголки губ Спенсер незаметно метнулись вверх. Мысль о том, что ей не придется в ближайшее время возвращаться ближе к девяти с работы, вдыхать одинокий воздух пустой квартиры, варить макароны на ужин, есть за телевизором и вырубаться, не могла не радовать девушку. "Это моя жизнь. Нелюбимая и одинокая, в которой каждый день вчерашний."
Пробираясь сквозь чащу леса, куда Уилдстон решила отправится на самовольную экскурсию, девушка крепко сжимала мобильный в руке. Сегодня у ее матери день рождения. Вроде бы даже юбилей. "Не буду звонить, не смогу." Что бы она ей сказала? Пожелала душевного равновесия? Смирения? Понимания? Они даже не могут выслушать друг друга. Брюнетка слегка мотнула головой, отгоняя незваные мысли. Шелестели деревья, вдалеке был слышен лай собаки. Точно неясный и еле слышный плач, доносящийся словно из-за двери в другой мир. Когда Спенсер остановилась, чтобы немного отдохнуть и скурить одну-другую сигарету, то поняла, что уже стемнело, и вокруг были только размазанные силуэты деревьев. И больше никаких звуков. - Отлично! - рюкзак, с грохотом приземлился на землю. - Не хватало еще заблудится. Девушка достала сигарету с пачки Мальборо, и обшарив карманы джинс, достала насквозь подсыревший коробок спичек. - Да чтоб вас.. - Уилдстон замахнулась рукой, чтобы швырнуть ненужный коробок, и не удержав равновесия покатилась по небольшому склону.
"Эй, ты вставать собираешься? Я все еще здесь. Вставай!" - голос, внутренний голос, который так ненавидела и с которым так давно боролась Спенс, пробирался наружу, прутьями впиваясь в ее сознание. "Встань и подумай! О причине, по которой я еще здесь. Боли нет. Боли совсем нет. Каждый удар вызывает только ничего не значащий звук. И даже этот звук когда-нибудь исчезнет. Как исчезло все другое".
Отредактировано Spencer Uildston (2013-09-28 23:38:56)
Поделиться32013-09-30 15:33:53
"Полицейским тоже надо отдыхать," - из уст начальницы это звучало, как приговор.
Макс изобразил бы на лице отчаянных ужас, как в заправском хорроре или картину Мунка "Крик", если бы конкретно в данный момент времени не был действительно настолько уставшим от беготни по улочкам Тронхейма, так и не увенчавшейся успехом, что у него едва хватало сил приводить в действие лицевые мышцы, отвечающие за шевеление ртом. Для начальницы отдела аргументом это не было. Поправка: что бы ни сказал Фальк, ничто бы не стало для нее аргументом, потому что скорее всего за ней продолжали приглядывать его "поручители".
В итоге пришлось выметаться домой и забрать из офиса кое-какие вещи сразу, перед тем, как отправится домой и решать свою несчастную судьбу - ему пригрозили, что в последущие дни его просто не впустят в здание, пока он не "отбудет срок" отдыха где-нибудь.
Вот только для Макса это где-нибудь было настолько метафоричным местом, что Мумидол из сказок про Муми-тролля представлялся гораздо более реальным.
"Но не в муми-луна-парк же мне ехать в конце концов..."
Помариновавшись пару дней дома, неистово борясь с желанием залезть на стену или проникнуть в полицейское управление, Макс нашел выход из своей ситуации: активный отдых! В Швеции все всегда так делали: не знаешь, как поступить - отправляйся на природу, и пусть наша экологически чистая земля даст тебе решение. Ну или хотя бы площадку, чтобы погонять мяч и поиграть в бадминтон.
Для бадминтона было холодновато, как и для мяча, а вот для восхождения в горные леса, коих в Норвегии было гораздо больше, чем в равнинной Швеции - в самый раз. Найти в окрестностях Тронхейма и соседних городов турбазу по интернету не составило проблемной задачи, и следующая группа отправлялась уже завтра, так что...
Ему нравилось в горах. Всякий раз, когда он выходил за пределы площадки перед аккуратными и теплыми скромно обставленными бунгало турбазы, легкие вдыхали все новые и новые нюансы запахов здешних мест. Обычно лес пах сосновой смолой и елью, костром от их турбазы и... ничем. Это были пробелы в запахе, тоже очень характерные - на высоте воздух разрежен, а потому для дыхания прилагалось больше усилий. Впрочем, больших усилий прилагалось ко всему: любая прогулка за пределы лагеря оборачивалась спуском и подъемом по неровному ландшафту, регулярно предлагался сплав по недалеко находящейся реке (Макс уже побывал на одном) и куча свободного времени, чтобы просто гулять.
"Здесь не имеется опасных животных в это время года, но будьте осторожны, чтобы не заблудится," - говорили им, но на всякий случай несколько раз показали, как, если что, найти лагерь.
Макс хмыкнул, вспоминая об этом, и затушил сигарету, примяв ее со скрипом иголок под ботинком. Он часто отлучался вечером от лагеря с небольшим рюкзаком - просто пройтись и расслабится на знакомых уже и протоптанных тропах. Ну как сказать, расслабится... В его стиле. Обычно мужчина спускался чуть ниже лагеря и забирался оттуда немного выше по какому-нибудь из местных проложенных маршрутов.
Он находился уже почти в конце маршрута и был готов вернуться к турбазе - уже почти окончательно стемнело, и с фонариком ползать по ельнику не хотелось. Но тут его внимание привлек трезвон мобильника. Фальк замер, по инерции потянувшись к несуществующей кобуре.
"Да уж, может начальство и право, Макс, и тебе надо расслабиться..."
Но на трезвон мобильника никто не ответил, никакой голос не разрезал тишину. Не слышал Макс и шагов по лесной подстилке. Он заозирался по сторонам, пытаясь припомнить, откуда шел звук. Спустился немного по тропинке, ведущей на склон и... увидел там неподвижное тело.
"Нет-нет, я только начал привыкать..."
Пульс сразу скакнул, и Фальк бросился к находке. Девушка. И живая! Макс выдохнул и осмотрел склон. Видимо, она оступилась и упала, потеряла сознание. То, о чем их предупреждали, и почему Макс таскает с собой тяжелый фонарь, даже когда отходит недалеко. Горный лес богат на препятствия, и отовсюду торчат корни, которые стабильно вымывает осадками и талым снегом.
Кажется, девушка немного зашевелилась.
- Эй, - он тронул ее чуть ниже плеча, - ты слышишь меня?
Кажется, она с их турбазы - он узнает эту куртку.
Поделиться42013-09-30 22:40:28
Пока Спенсер была без сознания, собственные глаза казались ей до странности тяжелыми, а веки словно бы намертво к ним приклеились. Наконец сознание медленно к ней возвращалось, и брюнетка застыла в неподвижности, не открывая глаз, раздосадованная неким стремительно развеивающимся ощущением. Как будто только что случилось что-то ужасное. Внезапно девушка поняла, что какая-то острая штуковина тычется ей в спину, и перевернулась на бок. Однако вместо ожидаемого скрипа пружин кровати услышала негромкий шелест листвы, хруст мелких веточек и..мужской голос?
Тут глаза Уилдстон сами собой широко распахнулись. Разум ее помутился, наотрез отказываясь воспринимать невразумительные сигналы, поступающие от органов чувств.
Где она?
Затем Спенсер вспомнила про свое падение, тошнотворное ощущение потери опоры и содрогнулась от воспоминаний. "Странно, что шею не свернула." Мужской голос неумолкал и тогда девушка взглянула на неугомонного нарушителя тишины. Он - с громким голосом, крупный, красивый мужчина лет тридцати. У него был проницательный взгляд, который был виден даже в полумраке, и чеканный профиль. От одного взгляда на него Уилдстон внезапно почувствовала себя гораздо спокойнее и увереннее - словно заметила дружелюбное лицо в комнате, полной мрачных незнакомцев.
- Все в порядке. Потише.. - с немалым трудом Спенс сумела сесть, и острогранный камешек тут же впился в мягкую плоть ее ладони. - Голова раскалывается.. Затем, не обращая внимания на боль, девушка неуверенно встала на ноги. Все тело казалось Уилдстон наполненным болью, скрипучим и потерявшим координацию. Да и разум, если уж на то пошло, тоже. От острого чувства неопределенности кружилась голова, как будто все существо Спенсер балансировало на грани паники.
- Да уж, не так я себе представляла ночь длиной в день: посиделки у костра, запеченную в золе картошку, пропахшые дымом волосы и сухой песок в обуви. - брюнетка засмеялась, но тут же поморщилась от боли в животе. Привалившись к стволу ближайшего дерева и с трудом удерживаясь на, все еще, шатких ногах, Уилдстон втянула в себя воздух, сделав несколько глубоких вдохов. Затем, ощутив пульсирующую боль в ноге, внимательно себя оглядела. Ее любимые джинсы, были разорваны на одном колене, а потертая кожаная куртка испачкана грязью и сажей. На руках виднелись царапины, а источником пульсирующей боли оказался неприятного вида порез на левой ноге. Однако в иных отношениях, учитывая сложившуюся ситуацию, все обстояло просто превосходно.
- Я Спенсер. - брюнетка вспомнила о присутствии мужчины, и протянула ему руку в знак знакомства. "Ха-ха, сейчас ты выглядишь не лучшим образом для новых знакомств." - мысли ползали у нее в голове, как змеи, очнувшиеся после зимней спячки. - Вы, вроде как мой спаситель. - уголки губ слегка метнулись вверх, но чувствовался острый дискомфорт - словно, заканчивая собирать пазлы, втискиваешь последнюю деталь, хотя она явно не подходит по форме.
Отредактировано Spencer Uildston (2013-09-30 22:51:56)
Поделиться52013-10-02 23:45:10
Найденная неожиданно сразу отреагировала на зов голоса из реальности и почти тут же вынырнула из небытия отключки. Фальк только еще раз шумно выдохнул. Толко в фильмах смерть молодой девушки обладает красотой и шармом. В реальности все совсем не так. Реальность Макс видел гораздо чаще, чем сериалов про полицейских и маньяков.
- Если раскалывается, значит на месте, - в темноте леса не было видно, но он улыбнулся удовлетворенный результатом побудки.
Осталось всего ничего - определиться с количеством полученных травм и что с ними делать, и делать ли это здесь или доползти как-нибудь до лагеря, а там уже прямиком отправится в медпункт. Он внимательно и снебольшой долей скепсиса наблюдал за тем, как девушка поднимается на ноги, готовый подхватить ее в случае чего. будет совсем не здорово, если она получила сотрясение мозга, и еще менее здорово будет, если она получит и второе. Макс тоже поднялся с корточек. Спасенная падать не собиралась и, кажется, уже свела тело и мозг к какому-то единому шаткому компромиссу. Как это ни смешно, орудовать руками в таком положении лишний раз Максу не хотелось - по неприятному личному опыту Фальк знал,что пострадавшие - люди нервные, и, вероятно, если его и не объявят виноватым, то уж поспособствовавшим извращенцем точно.
"Ладно, Макс, расслабься - у этой девушки хотя бы нет сумки, чтобы дать тебе в нос - это должно тебя обнадеживать"
- Ну, на наличие сухого песка обувь можешь проверить - хоть что-то из перечисленного, - он снова улыбнулся. Кругом действительно была сплошь песчаная почва и сосны, бесконечные горные сосны...
Он снова сосредоточенно следил за тем, как девушка, представившаяся Спенсер, инспектирует полученный урон. Сам Фальк не видел, чтобы текла ручьем кровь из, скажем, пробитого бока или еще каких серьезных увечий - разве что-только множественные мелкие травмы и рана на ноге. С этим он в состоянии справится. Поспешно сняв рюкзак с плеч, Макс закопался в нем в поисках бинтов - он так и не выложил их в бунгало, предпочтя таскать повсюду за собой, как и маленькую склянку с перекисью. Идеально.
- Как вообще - ничего "внутри" не болит? Честно, не хочется совершать жестокую ошибку и перемещать пострадавшего с внутренними повреждениями без носилок.
Идеально, но нихрена не видно. Следом из рюкзаака показался фонарик.
- Сама сможешь плеснуть перекисью и повязку наложить на скорую руку? Я посвечу. Либо наоборот. А я Макс. И на самом деле я просто аптечка, - Фальк издал смешок. - Я тебя, кстати, вспомнил. У нас бунгало через одно. Почти соседи.
И у костра они сидели оба - так что может быть нет уж отпуск спенсер плох, как она рассказывает. Картошку они еще не делали, но у костра сидели, и ветровку Макс еще очень долго будет избавлять от этого запаха.
- А еще нам бы нужно выдвигаться к лагерю... Темно, хоть глаз коли, и у меня только один фонарик. А если позвонить на базу и ждать их здесь, мы окоченеем.
Крупные дикие звери здесь дано не водились, но проверять не хотелось.
Поделиться62013-10-03 23:23:13
Мужчина вел себя непринужденно, то и дело отшучиваясь, тем самым, поднимая настроение Спенсер. Девушка просто не могла сдерживать улыбку и тихое хихиканье. Она забыла, что это такое - смеяться. Хотя раньше все было совершенно по-другому. Все же время, взросление делает человека печальнее. Когда-то не гаснущая спичка просто попадает под дождь - и если не доведется укрыться, пламя гаснет. Вот так и с Уилдстон. Сейчас она больше молчит, больше курит и больше отчаивается с каждым днем.
- Думаю я сама справлюсь.. - неуверенный голос задрожал. Спенсер взяла у Макса бинт и перекись. "Справишься, конечно." Голос внутри тихо поддразнивал брюнетку. Дело в том, что Уилдстон не переносит кровь. Нет, не ее вид. Запах. Этот приторно-солоноватый запах метала. Девушка сделала глубокий вдох-выдох и присела на холодную землю. Колючий горный воздух отдавал привкусом сосновой смолы. Еще вдох - открыла бутылочку с перекисью. Выдох - жидкость уже лилась на поврежденный участок ноги, которая шипела и жутко пощипывала. Спенс смешно поморщила нос из-за не приятного ощущения и, проделав эту процедуру еще пару раз, наложила повязку.
- Как новенькая. - брюнетка улыбнулась. - Спасибо. - это прозвучало так искренне, что удивило даже саму девушку. - Не думала, что есть еще "люди". Спенсер снова стояла на ногах. - Мне казалось, что последние месяцы я живу в дремучем лесу, где даже деревья норовят ухватить тебя и никто не говорит по-английски. Фраза за фразой, не спрашивая разрешения у своей хозяйки, уже слетали с губ. Уилдстон почувствовала себя неимоверно глупой в глазах мужчины, поэтому поспешно закрыла рот и потянулась за сигаретами в свой карман куртки. Но вместо пачки вытянула тюбик гигиенической помады и два доллара двадцать четыре цента мелочью. - Думаю не плохо было бы оказаться сейчас дома, так что.. - ее глаза округлились. - Мой рюкзак! Кажется, даже слишком громко, выкрикнула девушка, потому как, птицы с ближайших деревьев взметнулись в небо. - Мы должны найти его..кхм, я должна.. - поправила себя Спенсер. - Так что, еще раз спасибо, не буду задерживать.
Уилдстон устремила взгляд на склон, с которого недавно свалилась. "Ты, явно, решила повторить попытку свернуть шею." Вероятность того, что она может снова свалится, и на этот раз действительно пострадать, была на девяносто девять процентов из ста. В этом вся она. "Неуклюжая Спенс." - как в детстве поддразнивала ее мама. "И на кой черт тебе сдался этот рюкзак?" Действительно, найди бы кто эту вещицу, тут же непременно избавился от содержимого, так как сам рюкзак был, довольно таки, не плох. Чего там только не было: заколка для волос, девятивольтовая батарейка, и складной ножик Swiss Army, и бирка собаки по кличке Турбо, которую Спенсер сделала для соседского пса, и квадратик алюминиевой фольги, и колечко, и лезвие бритвы, и жутко старые карманные часы, остановившиеся в 5:37, и куча остального ненужного хлама, который, по какой-то непонятной причине, таскала за собой Уилдстон.
Тут раздались басовые звуки грома, сопровождавшиеся буйными отголосками. Внимательно взглянув в небо, Спенсер увидела, что над головой собираются тяжелые тучи. - Прекрасно! - пробубнела себе под нос девушка. Считанные секунды спустя пошел сильный дождь - так внезапно, как будто кто-то взял переключил водопроводный кран с "ВЫКЛ" на "ВКЛ". - Только этого нам и не хватало..
Отредактировано Spencer Uildston (2013-10-09 12:20:57)
Поделиться72013-10-08 17:17:47
Если человек смеется, то это значит, что он справится. Не в порядке, но справится. С травмами, с выживанием, со смирением, с подступающей смертью - с чем угодно. Такой вывод не сложно сделать, проработав хоть немного под прикрытием. Приходилось смеяться каждый день, чтобы убедить себя в том, что он справится с подступающими с двух сторон другими жизнями, которые почти уже поглотили ту, в которой осталась его невеста, работа в патруле, отчеты о мелких кражах и угонах машин. В Европоле и вовсе приходилось шутить о самом ужасном и по-черному, потому что быть убийственно серьезным, как все остальные, у Фалька решительно не получалось.
Воспоминания в голове Макса пронеслись со скоростью света, бросив в полицейского напоследок картинку, в которой он закрывает собой Олли и стреляет, не видя даже, в кого. В этом лесу этому всему прост нет места. Сейчас он турист, окунувшийся в условия выживания. Не экстремальные, но все же нелегкие, и у него тут на руках имеется человек, которому требуется помощь.
- Уверена? Ну хорошо, - Макс направил фонарик на рану, чтобы Спенсер было видно, что обрабатывать, наблюдая за действиями девушки.
Та морщила нос, но уверенно лила перекись на рану. Не выносит вида крови? А вот Макс даже не воспринимает. Интересно, всех полицейских со временем кровь и трупы начинают задевать, только если на полу в луже плазмы оказывается кто-то, кто был дорог? Или это только с ним произошли такие ужасные метаморфозы?
Пока он размышлял, Спенсер закончила перевязку, и они оба поднялись на ноги. Макс всряхнул каждой ногой, чтобы кров быстрее вернулась на свое место. Фонарик он убирать не стал - без него, кажется, они теперь вообще не увидят тропы.
"Мрак... Во всех смыслах"
- Да, я тоже удивляюсь, что люди еще есть. Но обычно я работаю не с ними... - тоже очень искренне. Однако, Фальк улыбался. Почему нет? как минимум то, что у его новой спутницы нет серьезных повреждений и они смогут дойти пешком до лагеря - это уже было прекрасно.
А вот дальнейшая фраза его слегка опечалила, хотя виду он не подал. Как-то в его представлении в пору молодости - а девушке было-то от силы двадцать два, а может и того меньше - человек должен ощущать себя по-другому, но уж точно не затерянным в заколдованном лесу, с которым приходится еще и сражаться. Максимум - пусть это будет лес с поющими деревьями, но уж точно не вонзающий в беглеца когти.
- Сигареты ищешь? Курить вредно, не так, правда, как падать с обрывов... - Макс хотел было достать свою пачку, но возглас заставил его остановиться. Чтобы Спенсер бесполезно не вглядывалась во тьму склона, он направил туда свет фонарика. Луч разрезал тьму, но не выхватил ничего, кроме лесной подстилки, почти полностью состоящей из пожухлой хвои. Макс медленно начал водить фонариком.
- Задерживать куда? На работу? - Фальк издал смешок. - У тебя, полагаю, даже в рюкзаке, если мы его найдем, фонарика нет? - да и зачем бы девушке было его брать, если она явно не планировала остаться в лесу надолго? - Найдем рюкзак и вместе отправимся в лагерь. Я знаю короткую дорогу. Без опасных склонов. Эй, смотри, вот он!
Рюкзак повис на низкой ветке дереве - Макс даже не сразу догадался, что это то, что они ищут, когда силуэт попал в кругляшой света.
- Забирай его, и... и как будто с неба ушат воды огромный вылили. - ...и пойдем.
Спенсер, кажется, тоже была не в восторге от развершихся злябей небесных. Натянув на голову куртку, Макс протянул девушке извлеченный из своего рюкзака дождевик. Фальк не думал, что он вообще понадобится. Еще у него за кой-то ерт с собой был зонтик, но какой, черт возьми, зонтик в лесных дебрях? Сущее извращение.
"Треклятые сосны нифига не защищают от дождя..."
- Нам бы поторопиться в лагерь, пока нас не хватились. Ничего больше не потеряла?